Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

МВФ: Страны Азии будут расти вдвое быстрее глобальной экономики

Развивающиеся страны Азии в этом году будут расти вдвое быстрее, чем мировая экономика. Локомотивами роста станут Китай и Индия, заявил официальный представитель МВФ Джон Липски.

По его мнению, экономика «самого динамично развивающегося региона в мире» вырастет на 8,5% уже в этом году. В то же время мировой ВВП увеличится на 4% в 2010 г. И на 4,5% в 2011 г. «Азия с одной стороны выигрывает от восстановления мировой экономики, а с другой – помогает этому восстановлению. Сейчас главная задача – удостовериться, что все азиатские страны извлекают выгоду из этого роста, а также что от этого обогатится максимальное количество людей», - заявил первый заместитель управляющего директора МВФ Липски.

На сегодняшний день власти Китая, Индии и Вьетнама ужесточили монетарную политику из-за признаков того, что ускоряющийся рост усиливает инфляцию и увеличивает риски возникновения пузырей. «Китай сгладил эффект от снижения экспорта за счет роста внутреннего потребления, больших объемов бюджетных стимулов и облегчения кредитных условий. Другие страны повторили успех Китая, включая те страны, которые полагаются в основном на экспорт сырья», - пояснил Липски.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more