Institutional Investor назвал лучших российских аналитиков

"Ренессанс капитал" разделил пальму первенства с "Тройкой диалог" - по 13 их аналитиков отметили инвесторы.
Д.Гришкин

Журнал Institutional Investor (II) вчера вечером объявил итоги нового рейтинга аналитических команд, работающих в России. Было опрошено более 280 портфельных менеджеров и аналитиков из 220 компаний-инвесторов, управляющих $146,6 млрд российских активов.

Россия агрессивно росла до середины апреля, пока страхи финансовых проблем у Греции не распространились на мировые рынки, которые стали резко снижаться, пишут авторы рейтинга. В апреле индекс РТС достиг послекризисного пика 1676,27 пунктов, прибавив за год 108%, после растерял весь рост, достигнутый с начала года. Как бы то ни было, аналитики из рейтинга II уверены в скорейшем восстановлении рынка.

В этом году «Ренессанс капитал» занял первое место в рейтинге II в седьмой раз, 13 его аналитиков были отмечены инвесторами, из них пять стали первыми в своих отраслях (в прошлом году первых мест было девять). Но на этот раз место лидера инвестбанку пришлось разделить с «Тройкой диалог», которая тоже собрала 13 призовых мест, из них четыре первых. До этого «Тройка диалог» два года была на втором месте.

На третьем месте, как и в прошлом году, - «Дойче банк». А на четвертое вырвался «ВТБ капитал», который в 2009 г. был лишь седьмым. У него шесть мест, в том числе два первых. Еще один резкий скачок совершил Credit Suisse, перебравшийся с девятое на пятое место. А вот Unicredit, который многие годы был в топе II, в 2010 г. из него выбыл.

II в этом году последний раз составляет отдельный рейтинг российских аналитиков, рассказал редактор спецпроектов журнала Эрнест Макгрегор. Начиная с 2011 г. он будет включен в рейтинг аналитиков развивающихся рынков EMEA, который обычно появляется в марте.

Главная причина первого места "Тройки диалог" в том, что нам удалось сохранить команду аналитиков, несмотря на кризис, говорит руководитель ее аналитического подразделения Паоло Занибони: "Это редкий случай для рынка, когда на протяжении стольких лет состав команды остается практически неизменным". Такое постоянство вкупе с высоким профессиональным уровнем аналитиков позволяет выстраивать более крепкие отношения с клиентами, добавляет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать