Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков

Инвесторы продолжают верить в Россию

Российский показатель – второй за неделю среди стран БРИК, приток средств в инвестфонды с начала года также оказался положительным.
Д.Гришкин

Инвестиционные фонды, ориентированные на вложения средств в акции компаний России и СНГ, за неделю с 3 по 9 июня привлекли $108 млн, сообщила компания EPFR Global. Российские фонды получили деньги инвесторов вторую неделю подряд, приток неделей ранее составил $74 млн.

С начала года эти фонды получили $1,872 млрд, приток был зафиксирован в течение 17 из 23 недель. Объем средств под управлением российских фондов сейчас составляет около $10,4 млрд, отмечает Дэвид Спенсер из Альфа-банка.

Российский показатель – второй за неделю среди стран БРИК, рапортует EPFR Global. В фонды Китая инвесторы принесли $137 млн ($312 млн неделей ранее), в индийские фонды – $48 млн (отток на $208 млн с 27 мая по 2 июня), а бразильские и вовсе потеряли $71 млн ($12 млн притока неделей ранее). Инвестфонды региона EMEA получили $31 млн (отток на $40 млн с 27 мая по 2 июня), а фонды акций всех развивающихся рынков – $322 млн (приток на $1,1 млрд).

Несмотря на негатив, который давит на рынки всю неделю, инвесторы принесли в фонды акций новые деньги, констатирует аналитик "Уралсиба" Андрей Богданович. По его словам, консолидация на рынках продолжается, волатильность при этом остается высокой – виноваты опасения инвесторов о судьбе евро. С приходом лета активность игроков снизилась, и это, по мнению Богдановича, отразится на статистике притока средств в фонды акций развивающихся рынков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more