Финансы
Бесплатный
Наиля Аскер-заде

Променял Сердюкова на ВТБ

ВТБ продолжает укреплять команду корпоративного блока – вслед за Владимиром Татарчуком из Альфа-банка туда перешел Максим Новиков из "Оборонстроя".
М.Стулов

Во втором корпоративном блоке ВТБ появился новый менеджер — Максим Новиков. Он стал заместителем члена правления Ольги Дергуновой, которая возглавляет этот блок. Об этом "Ведомостям" рассказал знакомый Новикова, он сам подтвердил эту информацию. "Те изменения, которые будут происходить в ВТБ, в частности создание корпоративно-инвестиционного банка, импонируют мне своей амбициозностью, и я надеюсь внести свой вклад в эту работу", - отмечает он.

В пресс-службе банка уточнили, что Новиков занимает должность старшего вице-президента.

"Новиков - хороший профессионал, у него очень интересный опыт работы – он поработал и в банковском секторе, и в корпорациях", - отмечает партнер агентства Top Contact Артур Шамилов. В 1998-2004 гг. Новиков руководил финансовым департаментом "Рособоронэкспорта". После этого до 2008 г. он работал главным исполнительным директором корпорации "Знак". В 2009 г. Новиков возглавил группу ЕСН Григория Березкина, где осенью 2009 г. его сменила Гульжан Молдажанова, экс-руководитель "Базэла". После этого Новиков работал замгендиректора компании "Оборонстрой". "За время работы в компании он показал себя как профессиональный, целеустремленный и ориентированный на результат руководитель", - сказал представитель ЕСН.

Второй корпоративный блок ВТБ (всего их три), в который пришел Новиков, обслуживает в основном частные компании перерабатывающей, горнодобывающей промышленности, розничной торговли, IT, связи. В прошлом году в результате сжатия спроса на кредиты со стороны российских предприятий корпоративный кредитный портфель ВТБ снизился на 6,8%. Однако в I квартале согласно отчетности по МСФО корпоративный портфель начал расти, хотя несущественно — за квартал он вырос на 1% до 2,1 трлн руб.

Сейчас ВТБ активно укрепляет команду корпоративного блока. Недавно туда на должность зампреда корпоративно-инвестиционного блока пришел Владимир Татарчук из Альфа-банка. "Укрепление кадрового состава корпоративного блока может способствовать привлечению новых клиентов, особенно если новый топ-менеджер имеет налаженные отношения с потенциальными заемщиками", - полагает старший аналитик "Уралсиба" Леонид Слипченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more