Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков

МДМ-банк нашел главу на Дальнем Востоке

Новым председателем правления МДМ-банка станет Сергей Тимофеев, который руководил его деятельностью на Дальнем Востоке и Урале.

Совет директоров МДМ-банка рекомендовал на должность генерального директора – председателя правления банка Сергея Тимофеева, который сменит на этом посту совладельца МДМ-банка Игоря Кима, сообщил банк сегодня. По словам председателя совета директоров МДМ-банка Олега Вьюгина, с Тимофеевым заключен пятилетний контракт. Кандидатуру нового топ-менеджера должен согласовать Центробанк.

Ким должен был возглавлять МДМ-банк до завершения интеграции МДМ и "Урса банка" (о ней было объявлено в августе 2009 г.), рассказывал "Ведомостям" недавно руководитель кадрового агентства. И банк искал замену Киму – акционерное соглашение между ним и крупнейшим акционером МДМ Сергеем Поповым предусматривает, что через определенное время Ким должен отойти от оперативного управления, говорил источник, близкий к совету директоров банка. И партнеры договорились, что "Ким будет в банке не навечно", подтверждал другой близкий к МДМ-банку финансист.

Тимофеев родился в 1965 г. Работать в банковской сфере он начал в 1994 г. в Дальневосточном банке, а в 1996–2001 гг. трудился в банке "Приморье". В 2001 г. Тимофеев стал управляющим филиалом МДМ-банка во Владивостоке, а в 2008 г. руководил Уральским банком в Екатеринбурге. До прихода в МДМ-банк Тимофеев был членом правления компании "РАО Энергетические системы Востока" и заместителем гендиректора по экономике и финансам Дальневосточной энергетической управляющей компании.

"Процесс интеграции банков успешно завершен, и, таким образом, эта часть моей работы в МДМ-банке выполнена, – приводятся в сообщении МДМ слова Кима. – Считаю правильным решением передать сегодня полномочия новому человеку, который займется развитием банка в ближайшие годы". Тимофеев – "специалист, обладающий разносторонним практическим профессиональным опытом работы в МДМ-банке, который добился высоких результатов и признания наших клиентов", хвалит нового предправления Вьюгин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать