США рассчитывают удвоить экспорт за пять лет

США рассчитывают удвоить свой экспорт за ближайшие пять лет, в том числе за счет более активного вовлечения в экспортные операции американских компаний малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на текст заявления президента Барака Обамы, с которым он должен выступить в среду.

Делать столь оптимистичные прогнозы Обаме позволяют данные о том, что за первые четыре месяца 2010 г. американский экспорт вырос на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В ходе того же выступления Обама должен объявить имена членов президентского совета по экспорту. Как ожидается, в него войдут представители 18 компаний, в том числе United Parcel Services Inc., Walt Disney Co., Pfizer Inc., Metlife Inc., UAL Corp., Dow Chemical Co., Ford Motor Co., Verizon Communications Inc. и Archer Daniels Midland Co.

Как отмечает Dow Jones, администрация Обамы рассчитывает стимулировать участие малого и среднего бизнеса США в экспортных операциях. Об этом, в частности, заявил накануне министр торговли США Гэри Лок. По его словам, в настоящий момент 58% американских компаний экспортируют свою продукцию всего лишь в одну страну.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать