Спекулятивные игроки ставят на рост нефти

Количество длинных контрактов на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже выросло максимальными темпами с 2007 г. – на 67% за неделю, сообщила Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Хедж-фонды и другие спекулятивные игроки сделали 85 962 ставки против 55 116 неделей ранее.

Нефть будет дорожать самыми быстрыми темпами за три года, считают игроки. Статистика показывает поведение рынка до 16 июля, когда нефть дорожала: цены тогда выросли до $77,15/баррель ($71,98 – на 6 июля).

На прошлой неделе цены снижались на четырех сессиях из пяти (–0,1% за неделю), а сегодня снижение продолжилось.

«Мы видели хорошее нефтяное ралли, но данные по замедлению американской экономики и пессимизм ФРС по оценке перспектив роста охладили рынки», - признает Мэтт Зиман из LaSalle Futures.

Статистика по США была в пятницу негативной, что заставляет рынки закладываться на временное ослабление, считает Митул Котеча из Credit Agricole Corporate & Investment Bank. Пока нефтяные цены можно считать стабильными, но опасения новой волны рецессии в США и замедления Китая будут главными движущими факторами нефтяного рынка, считает Юджин Вайнберг из Commerzbank. Пока не ясно, задержатся цены около уровня 75 или нет, добавляет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать