Инвесторов, выигравших на вложениях в пирамиду Мэдоффа, просят поделиться

У жертв финансовой пирамиды Мэдоффа появилась надежда вернуть часть средств. Назначенный судом попечитель Ирвин Пикард заявил, что готовит около 1000 исков против тех, кто сумел получить прибыль от схемы мошенника, сообщает The Wall Street Journal.

«Те люди, которые получили больше денег, чем инвестировали, сделали прибыль на тех, кто не сумел вернуть свои средства», - заявил Пикард. По его словам, все иски будут поданы в суд к декабрю этого года, когда исполнится два года с момента ареста Мэдоффа.

На сегодняшний день Пикарду удалось вернуть жертвам финансовой пирамиды около $1,5 млрд. Попечитель подал 15 исков против брата и сыновей Мэдоффа, а также против инвестиционных фондов и богатых инвесторов, которые помогали мошеннику в создании его пирамиды, с целью возвратить еще $15 млрд. Некоторые уже выразили желание урегулировать вопрос в досудебном порядке. Однако большинство намерены защищаться в суде.

Так, Адель Фокс – одна из тех, кто отказывается вести переговоры с Пикардом. По ее словам, она вложила в пирамиду Мэдоффа все свои сбережения за всю жизнь, а также пенсионные накопления и страховку, полученную после смерти мужа. Теперь Пикард пытается получить от нее около $700 000. По словам Фокс, она выплатила налоги со всех средств, полученных в результате вложений в компанию Мэдоффа, а если Пикарду удастся до них добраться, пенсионерка останется «без копейки». На данный момент на счетах Фокс около $3 млн.

Майк Стейн тоже не собирается идти на мировую с Пикардом. Он успел забрать деньги из компании Мэдоффа до того, как она развалилась. «Я забрал то, что считаю своими деньгами», - заявил Стейн. По данным Пикарда, размер банковского счета Стейна тоже превышает $1 млн.

Если Пикард проиграет в суде по делу Стейна, велика вероятность, что и остальные иски против тех инвесторов, которые успели нажиться на финансовой пирамиде, тоже будут проиграны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать