Финансы
Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Инвесторы поверили в Россию

С начала года иностранные инвесторы вложили в российские акции почти $2,1 млрд, в том числе $103 млн – на неделе с 21 по 28 июля, поддержав рост рынка до 1500 пунктов.
AP Photo

В июле индекс РТС вырос на 12%, вчера он обновил максимумы с середины мая, достигнув 1500 пунктов, правда, пока не смог удержаться на этой высоте и торгуется сейчас на 1491 пунктах.

Рост рынка поддержали иностранные инвесторы – они, по данным EPFR Global, на неделе, закончившейся 28 июля, вложили в фонды российских акций $103 млн. На предыдущей неделе был зафиксирован отток $11 млн. С начала этого года нетто-приток средств в фонды инвестиций в Россию составляет почти $2,1 млрд.

Судя по данным EPFR, к инвесторам в фонды развивающихся рынков вернулся оптимизм, отмечает аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель. После перерыва на предыдущей неделе все основные  фонды показали существенный положительный приток  средств, констатирует она. Фонды глобальных развивающихся рынков (GEM) привлекли $1,6 млрд против $0,8 млрд неделей ранее, приток в фонды Китая достиг $364 млн, в фонды Бразилии – превысил $123 млн, став рекордным с конца января.

"Эта неделя также началась на мажорной ноте, поэтому мы ожидаем, что тенденция к притоку средств в фонды сохранится", – говорит аналитик ФК "Уралсиба".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать