Кудрин: ВТБ поможет Межпромбанку расплатиться

Межпромбанк на этой неделе заключит соглашение с ВТБ о кредите на погашение долгов, сообщил сегодня министр финансов.
М.Стулов

Межпромбанк на этой неделе заключит соглашение с ВТБ о кредите на погашение долгов, сообщил сегодня министр финансов Алексей Кудрин.

"Сейчас оформляется сделка по кредитованию Межпромбанка с целью погашения долгов", - сказал Кудрин, добавив, что кредит будет предоставлен под залог активов Объединенной промышленной группы (ОПК) сенатора Сергея Пугачева (цитаты по "Прайм-ТАСС"). Параметры кредита он не назвал, переадресовав вопрос Центральному банку.

Обсуждается вариант, при котором ВТБ выдает кредит на сумму менее $500 млн на полгода пополам с "Северсталью" — для этого она частично заберет застрявшие в «Межпроме» средства, говорил в начале недели источник, близкий к руководству госбанка. "Северсталь" пытается через суд взыскать с Межпромбанка 4,07 млрд руб. Человек, близкий к руководству ОПК, расшифровывает: речь идет о $480 млн, $240 млн дает ВТБ, $100 млн — «Северсталь» и $140 млн идет в зачет долга. По словам собеседника "Ведомостей" в ВТБ, под кредит госбанк получит в залог 100% Енисейской промышленной компании.

Получить комментарии в Межпромбанке и ВТБ пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать