Moody's может в очередной раз понизить рейтинг Ирландии

Агентство Moody’s Investors Service сообщило во вторник о том, что может снова понизить рейтинг Ирландии. Причина – большие, чем предполагалось, затраты страны на спасение банковской системы, а также слабый экономический рост и растущая стоимость обслуживания займов, сообщает The Wall Street Journal.

В июле агентство уже понизило рейтинг на одну ступень - до уровня Аа2. Теперь агентство рассматривает очередные возможности снижения рейтинга.

На прошлой неделе Центробанк Ирландии заявил, что на спасение финансовой системы страны правительству потребуется около 50 млрд евро ($68,45 млрд). При этом в правительстве признали, что подобные траты доведут объем бюджетного дефицита до 32% ВВП. Эта цифра – абсолютный рекорд для всех стран еврозоны с момента ее появления в 1999 г.

Ирландское правительство заявило, что намерено уже в ноябре этого года выпустить новый план по сокращению бюджетного дефицита. При этом правительство отказалось от продаж облигаций, намеченных на конец года, объяснив это слишком высокими процентными ставками.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать