Илья Щербович не выходит в Сбербанк

Илья Щербович, президент United Capital Partners (UCP), не планирует выходить на работу в Сбербанк, который еще не определился с моделью развития инвестбизнеса.
С. Портер

То, что Илья Щербович, президент UCP и экс-руководитель инвестблока "Дойче банка", может возглавить инвестиционный бизнес в Сбербанке, участники рынка обсуждали с весны. Но этого не случилось.

"Я не планирую выходить на работу в Сбербанк. Целиком и полностью занят своими проектами в рамках UCP", - сказал сегодня "Ведомостям" Щербович. По его словам, летом он некоторое время помогал Сбербанку на общественных началах.

Герман Греф, президент Сбербанка, предложил Щербовичу разработать концепцию инвестбизнеса, Щербович предложил несколько вариантов, в том числе органический рост или приобретение кого-то из работающих игроков, говорил "Ведомостям" источник, близкий к Сбербанку. По информации топ-менеджера крупного инвестбанка, стороны не сошлись по вопросам оплаты труда. Но сам Щербович категорически отрицает, что вел какие-либо переговоры об условиях, в том числе и финансовых, возможного перехода в Сбербанк.


"До конца года мы бы хотели определиться с моделью инвестиционного 
бизнеса", - сказал вчера Греф (цитаты по "Интерфаксу"). Он 
отметил, что Сбербанк рассматривает разные варианты – "от 
создания инвестбанка с нуля до возможных консорциумов с 
другими инвестбанками", но не сказал, какой из них предпочтительнее.

Щербович создал UCP в 2007 г., с 2006 г. он был президентом Deutsche UFG и руководителем инвестбанковского направления "Дойче банка", в UFG, который позднее купил Deutsche Bank, он пришел в 1995 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать