Goldman Sachs уволил высокопоставленного сотрудника

Goldman Sachs уволил руководителя трейдингового департамента своего европейского отделения за нарушение внутренней политики и принятых в компании процедур, сообщает Financial Times. По данным источников, знакомых с ходом дела, Александр Арфуш, управляющий директор в лондонском офисе, был уволен всего через год после своего карьерного прыжка до одной из самых высоких позиций в компании.

Причину увольнения столь высокопоставленного сотрудника в инвестбанке назвать отказываются. При этом, по данным источников, интересы клиентов нарушены не были и безопасности интересов компании также ничто не угрожает. Тем не менее источники рассказывают, что поводом для увольнения стали недостатки в отчетности, которую Арфуш предоставлял департаменту проверок.

Известно, что Арфуш работал над одними из самых крупных выпусков акций в этом году на европейском рынке, включая продажу доли Renault, которой владела шведская Volvo, на сумму $4,2 млрд. Эта сделка была особой для Goldman – ведь именно она помогла инвестбанку подняться на высшую строчку рейтинга среди компаний, выступавших советниками и организаторами в таких размещениях.

На данный момент Goldman лишь подтверждает, что названный сотрудник был уволен, а в данных Управления по финансовым услугам в Великобритании его статус обозначен как «неактивный» - это означает, что Арфуш еще не начал работать ни в какой другой финансовой организации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать