Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Дворкович: Россия не размещает суверенные активы в странах с проблемной экономикой

Россия не планировала размещать свои суверенные активы в Ирландии, которая испытывает сейчас финансовые и экономические трудности, сообщил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Мы свою методику управления активами будем корректировать с учетом тех рисков, которые возникают в самых разных странах. Насколько я знаю, Ирландия и Португалия сейчас находятся в списке стран, в которые наши суверенные, по крайней мере, активы не должны инвестироваться в ближайшее время", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос.

В отношении же односторонних действий стран по наполнению экономик дополнительной денежной ликвидностью Дворкович заявил, что «российская позиция отражена в полной мере в проекте итогового коммюнике и заключается в том, что действия в этой сфере должны осуществляться скоординированно с тем, чтобы избегать односторонних шагов, которые могут привести к дополнительным рискам". "Дискуссии по этому вопросу не было, лишь ряд коллег упомянул, что односторонние действия вызовут дополнительные риски", - добавил Дворкович. Дискуссию в кулуарах саммита вызвало недавнее решение Федеральной резервной системы США о дополнительной эмиссии для поддержки своей экономики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать