Berkshire Hathaway купила в III квартале акции BoNY и продала Home Depot

Инвесткомпания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта в III квартале 2010 г. купила акции банка Bank of New York Mellon Corp. на $52 млн, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на материалы компании, направленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно действующему в США законодательству инвесткомпании, управляющие более чем $100 млн, должны ежеквартально отчитываться в SEC о своих вложениях.

При этом Berkshire Hathaway продала все акции ритейлера товаров для ремонта Home Depot Inc., продавца подержанных автомобилей CarMax Inc., компании Iron Mountain Inc., предлагающей услуги защиты и хранения информации, электрогенерирующей компании NRG Energy Inc. и компании Republic Services Inc., занимающейся переработкой мусора. По данным источников WSJ, вложения в эти компании были осуществлены по инициативе инвестиционного менеджера Berkshire Hathaway Лу Симпсона, который покидает компанию в конце года.

Berkshire Hathaway снизила долю в капитале телекоммуникационной компании Comcast Corp., производителя спортивной одежды и обуви Nike Inc. и производителя гигиенических товаров Procter & Gamble Co. В то же время компания Баффетта докупила акций другого производителя гигиенических товаров, Johnson & Johnson, и банка Wells Fargo & Co. Доли Berkshire в American Express Co. и Coca-Cola Co. остались на прежнем уровне.

В целом за III квартал Berkshire Hathaway купила акций на $611 млн и продала на $1,82 млрд. (Во II квартале купила на $1,64 млрд и продала на $427 млн.) При этом компания купила на $2,5 млрд бумаг с установленным сроком погашения и на 23% до $34 млрд нарастила долю наличных в своем портфеле.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать