Финансы
Бесплатный
Михаил Оверченко

Клиенты UBS могут вывести до $40 млрд

Причина потенциальных потерь - в изменении налогового законодательства Швейцарии.
М. Стулов

Богатые зарубежные клиенты швейцарского банка UBS могут вывести от 15 млрд до 40 млрд франков ($15,2-40,6 млрд) в результате вступивших недавно в силу изменений в налоговом законодательстве, говорится в сегодняшнем заявлении банка.

Швейцария недавно заключила договоренности с Великобританией и Германией, которые должны помешать жителям этих стран укрывать в швейцарских банках деньги от налогообложения на родине. С доходов по счетам британцев и немцев будет перечисляться налог в бюджеты соответствующих стран, при этом имена держателей счетов раскрываться не будут. Объявленные UBS цифры включают потенциальные последствия от действий клиентов банка из всех стран Европы, пишет Financial Times.

UBS стал первым из швейцарских банков, сообщившим об оценке потенциальных потерь в результате налоговых договоренностей между Швейцарией и другими странами ЕС.

UBS — второй по размеру активов финансовый институт в мире, управляющий средствами богатых клиентов. Потенциальные потери банка от изменения налогового законодательства не слишком велики в сравнении с совокупными активами под управлением его подразделения частных банковских услуг, которые составляют 1,48 трлн швейцарских франков ($1,5 трлн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more