Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Уровень безработицы начнет снижаться с начала следующего года

Количество рабочих мест в США и десятке других крупных мировых экономик начнет резко расти в первой половине следующего года, прогнозируют специалисты рекрутинговой фирмы Manpower. Их Employment Outlook Survey в качестве экономического индикатора используют экономисты Уолл-стрит и Банк Англии.

Уровень безработицы в США, Японии, Германии, Великобритании, Канаде, Франции и Италии в следующем году начнет снижаться, прогнозируют специалисты Manpower. По их мнению, экономическое восстановление набирает обороты, и это скажется на росте количества рабочих мест по всему миру, даже несмотря на то что компании в Греции, Чехии, Австрии, Ирландии и Испании в 2011 г. намерены сокращать работников. Прогноз может показаться чрезмерно оптимистичным еще и потому, что в прошлом месяце американская экономика продемонстрировала рост рабочих мест всего на 39 000 вместо прогнозируемых рынком 150 000. Уровень безработицы в США в ноябре составил 9,8%, а если включить в него еще и тех людей, которые вынуждены работать неполный рабочий день, а также тех, кто уже бросил искать работу, уровень составит 17%.

Тем не менее опрос, проведенный Manpower в 39 странах и 64 000 компаниях, показывает, что компании в 32 странах заинтересованы в найме нового персонала. Самые серьезные планы по найму в следующем году у компаний в Индии, Китае, на Тайване, в Бразилии, Турции и Сингапуре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать