Европейский кризис ударит по бонусам трейдеров

Вялые торги на европейских рынках и экономические проблемы стран ЕС скажутся на результатах компаний Уолл-стрит в IV квартале. Среди других пострадавших будут и Goldman Sachs и Morgan Stanley. Слабые показатели по прибыли в подразделениях, отвечающих за торговлю ценными бумагами с фиксированным доходом, вынудят банки серьезно снизить бонусы трейдерам, сообщает Financial Times.

Некоторые аналитики банковского сектора, в частности Роджер Фриман из Barclays Capital, уже понизили свои прогнозы по прибыли Goldman и Morgan Stanley за IV квартал. Фриман ожидает, что доход на акцию (EPS) Morgan Stanley за последние три месяца этого года составит $0,02. Ранее его прогноз составлял $0,25. Для сравнения, за тот же период прошлого года этот показатель достиг $0,29. У Goldman ситуация лучше: EPS в четвертом квартале составит $4, хотя в прошлом году превышал $8.

На фоне низких ставок рефинансирования подразделения банков, отвечающие за торговлю ценными бумагами с фиксированным доходом еще в прошлом году стали для компаний Уолл-стрит основными источниками дохода. Именно они в 2009 г. помогли банкам выбраться из кризиса. В этом году ситуация обратная в том числе и у JP Morgan Chase, Bank of America Merrill Lynch и Citigroup.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать