Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

S&P и Moody's предупреждают о снижении рейтингов государственных облигаций

Агентство S&P предупреждает о возможном росте числа государственных облигаций и облигаций, выпущенных властями отдельных штатов, рейтинги которых могут быть понижены, сообщает Dow Jones.

В последние несколько месяцев на рынке муниципальных облигаций, объем которого оценивается в $2,9 трлн, наблюдается почти хаос. Отчасти это происходит потому, что инвесторы опасаются дефолтов по обязательствам. В итоге они уже успели вывести рекордные объемы средств из взаимных фондов, а доходность по муниципальным облигациям выросла до самых высоких отметок с начала финансового кризиса. Очевидно, что понижение рейтингов приведет к новому витку роста давления на цены облигаций, что обернется более высокой доходностью и потенциальными потерями для инвесторов.

В агентстве ожидают, что волатильность на этом рынке в текущем году серьезно вырастет, хотя и подчеркивают, что у многих из сегодняшних выпусков рейтинги останутся прежними.

Несколько недель назад, 6 января, агентство Moody’s опубликовало исследование, в котором говорилось, что, хотя большинство правительств стран и местных правительств смогут справиться с ростом доходности по облигациям, у некоторых с этим будут крупные проблемы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more