Уолл-стрит возвращается к выплате громадных бонусов

Как только речь заходит о бонусах, на Уолл-стрит начинают действовать свои законы гравитации: все, что когда-то упало, рано или поздно должно подняться. Газета The Wall Street Journal провела собственное исследование и выяснила, что за прошлый год бонусы и компенсации банкиров достигли рекордных $135 млрд. Это на 5,7% больше, чем $128 млрд, которые сотрудники тех же компаний унесли домой в 2009 г.

Бонусы растут не на пустом месте: прибыль компаний также увеличилась. В 25 крупнейших финансовых компаниях, которые уже успели опубликовать свои финансовые результаты, доходы выросли до $417 млрд. Впрочем, давление со стороны регуляторов приносит свои плоды: в отличие от 2009 г., когда в виде акций сотрудники компаний получили лишь треть бонусов, в этом году уже половина бонусов будет выдана акциями, которые нельзя будет продать определенное время. Еще одним способом вдохновить сотрудников на достижение долгосрочных результатов стало повышение базовых зарплат за прошлый год.

Впрочем, не у всех компаний рост общего объема компенсаций объясняется повышением бонусов. Например, в Citigroup общий объем компенсаций, которые будут выданы по итогам прошлого года, вырос на 11% - до $35,1 млрд, но причиной тому – большое количество новых сотрудников, нанятых за год на ожиданиях возобновления бурного роста отрасли. Такая же ситуация в инвестбанке Greenhill & Co, где бонусы благодаря найму новых сотрудников выросли на 16% - с $138,3 млн до $159,9 млн.

Хотя есть и отдельные банкиры, чьи бонусы значительно подросли. Так, Брайен Монихан из Bank of America может похвастаться ростом компенсации на 67%. Компенсация Ллойда Бланкфейна, гендиректора Goldman Sachs, за прошлый год утроилась, а размер бонуса, который он получит в виде акций, вырос на нескромные 40% - до $12,6 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать