S&P понизило кредитный рейтинг Иордании

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Иордании в местной валюте до ВВ+/В с ВВВ-/А3, сообщает MarketWatch. Одновременно S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Иордании в иностранной валюте на уровне ВВ/В. Прогноз по долгосрочным рейтингам страны в иностранной и местной валютах пересмотрен со "стабильного" на "негативный". По мнению экспертов агентства, массовые демонстрации и акции протеста, захлестнувшие страну в последние несколько недель, способны негативно повлиять на экономику Иордании.

Ранее сегодня другое рейтинговое агентство - Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу Иордании в иностранной валюте на уровне Ва2 со "стабильного" на "негативный".

Массовые демонстрации в Иордании стали реакцией на аналогичные события в соседних Тунисе и Египте. Они уже спровоцировали политический кризис в стране: король Иордании Абдаллы II под давлением улицы отправил в отставку правительство, однако спустя всего несколько дней после назначения нового премьера люди вновь вышли на митинги.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать