Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Аль Хамли: разница в ценах на нефть разных марок - искажение рыночной ситуации

Причина роста цен на нефть – беспорядки в Египте, а не недостаток предложения, рынок очень хорошо снабжается, заявил в понедельник министр по нефти ОАЭ Мухаммед Аль Хамли. «Объемы запасов велики», - сказал Аль Хамли.

Тем не менее, цены на нефть марки Brent подскочила до $100 за баррель. Это реакция на продолжавшиеся 18 дней протесты против правительства Египта, которые привели к отставке президента страны после 30-летнего правления, заявил министр. «Цены на нефть всегда реагируют на подобного рода события», - считает он. А сегодняшнюю цену, по его мнению, нельзя объяснить соотношением спроса и предложения на рынке. А разницу в ценах между марками нефти он назвал искажением. Так, нефть марки Brent с доставкой в марте стоила $85,66, тогда как ICE Brent стоил $101,59 на утро понедельника.

На следующей неделе запланирована встреча министров природных ресурсов нефтедобывающих стран, в ходе которой будут, по словам Аль Хамли, обсуждаться в том числе квоты на поставку нефти. «Мы всегда говорим о поставках, когда встречаемся», - сказал министр. Но дальше разговоров это не пойдет. Министр подчеркнул, что члены ОПЕК не намерены проводить экстренное совещание, на котором могли бы действительно решить увеличить квоты. Такое совещание запланировано на июнь этого года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more