Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Гендиректор JPMorgan впервые за три года получит свой бонус наличными

Гендиректор JPMorgan Chase Джейми Даймон в этом году получит свой бонус наличными впервые за последние три года. При этом еще $17 млн он получит в виде акций, сообщает Financial Times.

Такой же бонус в виде акций, из которых ценные бумаги на $12 млн он не сможет продать в течение следующих трех лет, а бумаги на $5 млн – в течение следующих пяти лет, Даймон уже получал за 2009 г. При этом как за 2008 г., так и за 2009 г. Даймон отказался взять еще часть бонуса наличными. Однако в этом году Даймон посчитал, что уже имеет на это право. Точный объем бонуса станет известен позднее в этом году.

Бонусы на Уолл-стрит стали менее болезненным вопросом в этом году. Отчасти причиной тому являются большие прибыли банков, а также их обещания сделать бонусы зависимыми от долгосрочных финансовых показателей. В 2010 г. чистая прибыль JPMorgan выросла на 48% до $17,4 млрд, а доход на акцию поднялся на 75%. В прошлом месяце Goldman Sachs сообщил, что бонус гендиректора инвестбанка Ллойда Бланкфейна составит $12,6 млн, однако он будет выдан в виде акций. Получит ли Бланкфейн наличные, еще неизвестно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать