Лондонская фондовая биржа не работала четыре часа из-за технических неполадок

Лондонская фондовая биржа открылась с опозданием на четыре часа после технического сбоя. Сбой произошел всего через три дня после того, как итальянское подразделение биржи пережило подобное замыкание, и меньше чем через две недели после того, как основная площадка перешла на использование новой системы, сообщает Bloomberg.

Торги начались в 12.15 по лондонскому времени. При этом, по данным LSE, продления времени торгов, которые обычно длятся с 8.00 до 16.30, не будет.

LSE перевела основные торги на новую платформу MillenniumIT 14 февраля этого года, хотя намеревалась сделать это на три месяца раньше. На одной из альтернативных бирж - Turquoise, - принадлежащих LSE, новую платформу стали использовать еще в октябре прошлого года. Тогда технические неполадки задержали торги в первый же день после перехода на новую систему. На следующий день бирже пришлось отложить начало торгов. 22 февраля этого года итальянская биржа, принадлежащая LSE, также опоздала с открытием на 6,5 часа из-за технических неполадок. Впрочем, на этой бирже используется старая платформа LSE. «Дважды в неделю подобные игры не вызывают доверия. Никто не мог ничего прокомментировать до 8.30 утра, и не ясно, когда же, наконец, с этим справятся», - заявил директор по трейдингу в Guardian Stockbrokers. По словам брокеров, им пришлось оформлять заказы клиентов по телефону, потому что они не могли воспользоваться электронной системой.

Технология MillenniumIT была куплена еще в 2009 г. Основная ее задача – сократить ту потерю рынка, которую LSE испытала после того, как трейдеры стали переходить к конкурентам, в частности Chi-X Europe и BATS Europe.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать