Десятка крупнейших хедж-фондов заработала для инвесторов $28 млрд

Это на $2 млрд больше, чем чистая прибыль Goldman Sachs, JP Morgan, Citigroup, Morgan Stanley, Barclays и HSBC вместе взятых.
М.Стулов

Десять крупнейших мировых хедж-фондов в сумме заработали $28 млрд для своих клиентов за вторую половину прошлого года. Это на $2 млрд больше, чем чистая прибыль Goldman Sachs, JP Morgan, Citigroup, Morgan Stanley, Barclays и HSBC вместе взятых, сообщает сегодня Financial Times.

Количество сотрудников даже самого крупного хедж-фонда не превышает нескольких сотен, в то время как в шести названных банках работает около 1 млн человек. При этом с момента своего возникновения 10 крупнейших фондов заработали для инвесторов $182 млрд. Только Джордж Сорос сумел принести своим инвесторам $35 млрд с момента создания его первого фонда Quantum в 1973 г. Не отстает и фонд Джона Полсона Paulson & Co. Он существует с 1994 г., и с тех пор его клиенты получили $32,2 млрд.

Сравнения прибыли между хедж-фондами и банками идеальным не назовешь: ведь объемы используемого капитала и источники доходов сильно разнятся. Однако приведенные цифры демонстрируют уровень доходов от фондов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать