Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков

Вклады ВТБ привлекли зажиточных парижан

«ВТБ Франция» за три месяца получил на депозиты 59 млн евро под ставку 3,5% годовых.
М. Стулов

Французская «дочка» ВТБ, банк «ВТБ Франция», стартовала на местном рынке сберегательных вкладов с продуктом VTB Direct (электронные сберегательные депозитные счета). За неполные три месяца банк привлек 59 млн евро депозитов, сообщил ВТБ. Средняя сумма депозита – около 40 000 евро, средний срок – 17 месяцев. Всего в рамках проекта открыто более 1300 счетов клиентов. Наибольшей популярностью, по данным ВТБ, продукт пользуется в Париже и пригородах: на местных клиентов пришлось 45% депозитов от общего числа вкладчиков.

Проект стартовал в середине декабря прошлого года и основан на принципе обслуживания клиентов через интернет. Клиентам–физлицам «ВТБ Франция» предлагает воспользоваться услугой на наиболее выгодных во Франции условиях, говорится в сообщении ВТБ.

По годовым вкладам «ВТБ Франция» предлагает 3,5% годовых. Ставка Euribor на этот срок – 1,51%, а Livret А (самый популярный в стране вклад, предлагаемый крупнейшими банками, индикатор рынка розничных депозитов) – 1,75% годовых. Максимальная ставка по вкладам Societe Generale – 3% годовых, Cortal Consors (BNP Paribas) – 2,9%.

Банк BCEN-Eurobank, который превратился в «ВТБ Франция», был основан в 1921 г. в Париже и специализировался на обслуживании внешнеторговых операций между СССР и Францией. С 2005 г. он входит в группу ВТБ и занимается структурным финансированием, финансированием экспортно-импортных операций, документарными операциями, кредитами под гарантии государственных страховых агентств, торговым финансированием.

ВТБ старается расширять географию привлечения средств. В частности, банк выпускал облигации в юанях и сингапурских долларах. ВТБ продолжит занимать на новых локальных рынках, сказал президент ВТБ Андрей Костин в Давосе. «Заимствования на конкретных новых рынках получаются выгоднее и дешевле, чем глобальные заимствования», — отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать