Баффетт: гендиректором Berkshire Hathaway мог бы стать глава ее перестраховочного подразделения

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Генеральным директором Berkshire Hathaway мог бы стать руководитель ее перестраховочного подразделения Аджит Джейн, заявил глава компании Уоррен Баффетт, – если бы захотел занять этот пост.

«Он любит свою работу и не собирается занимать мой пост. Если бы собрался, то, возможно, совет директоров за минуту одобрил бы его кандидатуру», – сказал вчера Баффетт на пресс-конференции в Бангалоре (цитата по Bloomberg). Баффетт совершает поездку по странам Азии в поисках возможностей для инвестиций. После посещения Южной Кореи он приехал в Индию.

Ранее Berkshire Hathaway сообщала, что после смерти или ухода Баффетта на пенсию разделит его посты гендиректора, председателя совета директоров и директора по инвестициям. В прошлом году Баффетт привлек управляющего хедж-фондом Castle Point Capital Тодда Коумса к управлению инвестиционным портфелем Berkshire. Он также говорил, что его сын Ховард мог бы быть эффективным председателем совета директоров (без обязанностей менеджера).

59-летний Джейн — уроженец Индии, поэтому во время пресс-конференции в Бангалоре журналисты и спросили Баффетта, может ли тот стать гендиректором. «Аджит, наверное, заработал для Berkshire Hathaway больше денег, чем я, – сказал Баффетт. – Я думаю о нем как о брате или сыне... За 25 или 26 лет он не только великолепно справлялся с любой задачей в области страхования, вся его деятельность во всех смыслах достойна уважения».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more