Иностранцы купили подешевевшие японские акции на рекордные $11 млрд

Когда акции японских компаний рухнули после землетрясения, иностранные спекулянты и инвесторы ринулись на японский рынок. По данным министерства финансов Японии, на неделе с 14 по 18 марта иностранцы купили местные акции на рекордные 891 млрд иен ($11 млрд). Минфин собирает понедельные данные с 2005 г.

По данным Токийской фондовой биржи, нетто-покупки иностранцев составили на той неделе даже большую сумму — 995 млрд иен ($12,3 млрд); это максимум с марта 2004 г.

Землетрясение произошло утром 11 марта. С закрытия 10 марта по минимальное внутридневное значение 15 марта индекс Nikkei 225 упал на 21,15%, затем к закрытию в эту пятницу вырос на 15,9%.

«Иностранцы, включая нас, покупали Японию, в основном, потому, что [отрицательная] реакция инвесторов оказалась чрезмерной и рынок был перепродан, – цитирует Bloomberg Алекса Ау, управляющий директор гонконгской Richland Capital Management. – Это не означает, что у нас бычий взгляд на японский рынок. Мы лишь покупаем отдельные акции, котороые упали слишком сильно в результате продаж и могут хорошо вырасти». По словам Ау, он увеличил долю японских акций в портфеле до 15% с 5-10% перед землетрясением.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать