Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Власти Австралии заблокировал поглощение ASX сингапурским конкурентом

Власти Австралии фактически заблокировали сделку по поглощению австралийской биржи ASX сингапурским конкурентом SGX за $8,7 млрд, сообщает The Financial Times. Как сообщила во вторник SGX, она получила письмо от министра финансов Австралии Уэйна Суона, в котором он выразил "серьезные сомнения" по поводу сделки, которая, по его словам, не соответствует национальным интересам.

SGX отмечает, что окончательное решение этого вопроса находится в компетенции Австралийского комитета по иностранным инвестициям. Однако, по данным FT, власти Австралии действительно решили заблокировать сделку. Даже если сделка будет одобрена минфином и регулятором, для ее реализации понадобиться внесение парламентом поправок в закон, запрещающий одному акционеру владеть более 15% акций ASX. Возглавляющим сейчас правительство Австралии лейбористам провести такой закон будет не под силу, пишет FT.

ASX и SGX договорились о слиянии еще в октябре прошлого года. В результате сделки могла быть создана вторая по величине (после Бомбейской фондовой биржи) фондовая площадка Азии. Вслед за сообщением акции SGX выросли почти на 6%, а бумаги ASX упали на 3%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать