Финансы
Бесплатный
Наиля Аскер-заде

Кудрин представил нового руководителя ФСФР

Министр финансов поблагодарил Владимира Миловидова за работу и напутствовал нового руководителя - Дмитрия Панкина.
Дмитрий Панкин
С.Николаев

В понедельник ровно в полдень в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин представил нового руководителя службы. «У нас есть первое распоряжение - освободить Миловидова Владимира Дмитриевича от должности, и второе – о назначении нового руководителя – Панкина Дмитрия, освободив его от прежней должности», - сказал Кудрин. Ранее Панкин занимал должность заместителя министра финансов.

«Сейчас идет присоединение Росстрахнадзора к ФСФР, мы смотрим на новую структуру ФСФР и новые задачи при создании Международного финансового центра (МФЦ). Теперь все сошлось в одном месте: Минфин разрабатывает основные законодательные нормы в банковской деятельности, то же самое существовало и со страховым рынком. И теперь эта же конструкция будет осуществляться в ФСФР. Часть нормативно-правовой работы будет сосредоточена в ФСФР, в Минфине сложится регулирование всех рынков. Роль ФСФР возрастает. Мы сделали очень серьезный шаг в развитии финансовых рынков, работы прибавится, потому что несколько тысяч поднадзорных у ФСФР и несколько сотен у Страхнадзора», - сказал Кудрин.

Министр отметил, что даже в Совете по финансовой стабильности, куда Россия вошла два года назад, членами от России были Владимир Миловидов, Дмитрий Панкин и Алексей Улюкаев. «Поэтому работа на этом секторе для Дмитрия Владимировича знакома. Думаю, надо будет еще погрузиться в страховую деятельность. Много было сделано ФСФР. Мы неплохо прошли период кризиса», - напутствовал Кудрин. Затем он поблагодарил Миловидова за хорошую работу и за то, что пост он сдает в хорошем состоянии, и поздравил Панкина с назначением.

Панкин сказал, что пока не планирует менять число заместителей. Кудрин добавил, что правильно объединить заместителей ФСФР и Росстрахнадзора. При этом он отметил, что полномочия назначения замов Панкина – у правительства по представлению ФСФР. «ФСФР как служба находится под кураторством правительства. Мы являемся регуляторами, тем не менее служба достаточно независима», - сказал вице-премьер. Панкин считает, что структура работает эффективно.

Кудрин отметил, что блок, который курируют Дмитрий Панкин и замминистра финансов Сергей Сторчак, раньше курировался одним заместителем, и теперь его будет курировать один Сторчак.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать