Финансы
Бесплатный
Маргарита Папченкова

МДМ-банк не платит дивиденды, несмотря на прибыль

Совет директоров МДМ-банка рекомендовал не выплачивать дивиденды, говорится в сообщении кредитной организации. В свободном обращении у МДМ-банка, контролируемого Сергеем Поповым и Игорем Кимом, находятся только привилегированные акции.

"Ситуация не изменяется - данный тип акций по-прежнему остается голосующим. В 2009 г., как и в 2008 и 2007 гг., держателям привилегированных акций банка не выплачивали дивидендов, - напоминает аналитик "Тройки диалог" Ольга Веселова. - В уставе банка нет положения, обязывающие банк выплачивать дивиденды при наличие прибыли", - напомнил представитель МДМ-банка. Почему банк решил не выплачивать дивиденды, он не объяснил.

«Мы полагали, что в этом году дивидендные выплаты состоятся», - признались аналитики «Рай, Ман энд Гор секьюритиз». По итогам прошлого года банк получил 2 млрд руб. прибыли, увеличив этот показатель в 2,5 раза.

"После публикации сильных результатов по РСБУ был рост на тех ожиданиях, что наличие высокой прибыли приведет к выплат дивидендов по префам - с начала года до закрытия пятничных торгов повышение цены составило 41%», - напоминает Веселова. Сегодня акции МДМ-банка на ММВБ подешевели на 16%, а индекс ММВБ — всего на 0,4%.

Впрочем, для Веселовой решение МДМа не стало неожиданным: банк консервативен в управлении капиталом, направив в него прибыль, заключает она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать