Набиуллина и Дворкович покинут Сбербанк

"Думаю, всем понятно, почему они отказались", - заявил президент Сбербанка Герман Греф.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Сегодня состоялось заседание наблюдательного совета Сбербанка. На нем был утвержден годовой отчет банка, который презентуют акционерам на собрании 3 июня. Также на заседании обсуждались другие вопросы, связанные с собранием акционеров.

Набсовет рекомендовал акционерам аудитора «Эрнст энд Янг внешаудит», заявил президент Сбербанка Герман Греф. Также, по его словам, были утверждены формы и тексты бюллетеней для голосования. Кроме того, были утверждены списки кандидатов в набсовет.

«От двух кандидатов получены заявления с отказом баллотироваться – от министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной и помощника президента Аркадия Дворковича, - сказал Греф. - Думаю, всем понятно, почему они отказались, – вышло поручение президента, которое они сами и готовили».

Греф пояснил, что Набиуллина и Дворкович попадают в категорию лиц, которые должны покинуть совет до 1 октября. «Но нам надо было бы созвать внеочередное собрание акционеров для этого. Поэтому решение принято сейчас», - пояснил Греф. Таким образом, на 17 мест в совете утверждены 16 кандидатов. «У набсовета есть право довнести кандидата. Все выдвинутые кандидаты попали в список, и в результате отказа двух появилась вакансия», - сказал президент Сбербанка. По его словам, кандидатуру от набсовета можно довнести за месяц до собрания (3 июня), т. е. не позже 3 мая, и «пара недель у нас есть».

Кроме того, в ходе заседания набсовета были рассмотрены изменения в устав Сбербанка, однако эти поправки носят технический характер, отметил Греф.

Греф также затронул вопрос с выпуском депозитарных расписок: «Сейчас мы находимся в активной стадии решения первого вопроса размещения наших расписок, банк-депозитарий еще не выбран». Зампред правления Сбербанка Антон Карамзин сообщил, что сейчас идет конкурс, в котором участвуют четыре банка. Конкурс должен завершиться в 20-х числах апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more