Финансы
Бесплатный
Наиля Аскер-заде

Набиуллина и Дворкович покинут Сбербанк

"Думаю, всем понятно, почему они отказались", - заявил президент Сбербанка Герман Греф.
Д.Гришкин

Сегодня состоялось заседание наблюдательного совета Сбербанка. На нем был утвержден годовой отчет банка, который презентуют акционерам на собрании 3 июня. Также на заседании обсуждались другие вопросы, связанные с собранием акционеров.

Набсовет рекомендовал акционерам аудитора «Эрнст энд Янг внешаудит», заявил президент Сбербанка Герман Греф. Также, по его словам, были утверждены формы и тексты бюллетеней для голосования. Кроме того, были утверждены списки кандидатов в набсовет.

«От двух кандидатов получены заявления с отказом баллотироваться – от министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной и помощника президента Аркадия Дворковича, - сказал Греф. - Думаю, всем понятно, почему они отказались, – вышло поручение президента, которое они сами и готовили».

Греф пояснил, что Набиуллина и Дворкович попадают в категорию лиц, которые должны покинуть совет до 1 октября. «Но нам надо было бы созвать внеочередное собрание акционеров для этого. Поэтому решение принято сейчас», - пояснил Греф. Таким образом, на 17 мест в совете утверждены 16 кандидатов. «У набсовета есть право довнести кандидата. Все выдвинутые кандидаты попали в список, и в результате отказа двух появилась вакансия», - сказал президент Сбербанка. По его словам, кандидатуру от набсовета можно довнести за месяц до собрания (3 июня), т. е. не позже 3 мая, и «пара недель у нас есть».

Кроме того, в ходе заседания набсовета были рассмотрены изменения в устав Сбербанка, однако эти поправки носят технический характер, отметил Греф.

Греф также затронул вопрос с выпуском депозитарных расписок: «Сейчас мы находимся в активной стадии решения первого вопроса размещения наших расписок, банк-депозитарий еще не выбран». Зампред правления Сбербанка Антон Карамзин сообщил, что сейчас идет конкурс, в котором участвуют четыре банка. Конкурс должен завершиться в 20-х числах апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать