Финансы
Бесплатный
Антон Трифонов

Новый руководитель ФСФР завел блог

Новый руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин открыл сегодня собственный блог на сайте службы. Пока в нем только одна запись - о присоединении страхнадзора к ФСФР и уточнении полномочий службы в области нормотворчества. Сама запись выдержана в официальном тоне.

Владимир Миловидов, занимавший должность руководителя ФСФР до Панкина, хорошо известен своей активностью в интернете. У него есть аккаунты в "Живом журнале", социальной сети Facebook и на сервисе Twitter, а также аккаунт на YouTube. Кроме того, Миловидов вел официальный блог на сайте ФСФР, но после смены руководства службы он был закрыт.

Блог руководителя любого ведомства можно только приветствовать, это свидетельство его стремления к прямым контактами с участниками рынка, говорит предправления НАУФОР Алексей Тимофеев. Однако, добавляет он, это не заменяет институциональных механизмов взаимодействия, а дополняет их. Для профучастников прежде всего важно, чтобы регулятор слышал их мнение вне зависимости от того, есть у его руководителя блог или нет, добавляет гендиректор «Цериха» Александр Щеглов.

Официальный блог важен, очень полезен и дает возможность излагать официальную точку зрения, говорит Миловидов, ныне вице-президент «Роснефти». "Отвечая на вопросы в нем, я все равно запрашивал мнение подразделений, в то время как в личных блогах можно было общаться и вести дискуссию более свободно", – добавляет он.

Безусловно, заведя блог, Миловидов задал имидежевую планку для службы, которую его приемнику будет непросто перешагнуть ― вести блог достаточно тяжело, к этому надо иметь соотвествующую склонность, отмечает член совета директоров ПАРТАД и заместитель гендиректора "IT-инвест" Максим Калинин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать