Финансы
Бесплатный
Антон Трифонов

ФСФР вновь может приостанавливать лицензии страховщиков

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) вчера подписала соглашение с «Финансовой газетой» о публикации решений о приостановке и ограничении лицензий страховых компаний, сообщил «Ведомостям» представитель службы. Таким образом новые решения будут опубликованы и вступят в силу - восстанавливается цепочка, установленная законом о страховой деятельности, добавил он.

Передача страхового надзора от одноименной федеральной службы в ведение ФСФР отчасти парализовала регулирование страховщиков. Дело в том, что без публикации приказов регулятора в официальном органе Федеральной службы страхового надзора (ФССН) документы недействительны и не могут вступить в силу. Ранее приказы ФССН публиковались в официальном органе Минфина — «Финансовой газете».

По закону о страховом деле приказ вступает в силу через 10 дней после публикации, но получалось, что санкции ФСФР по отношению к страховщикам без публикации не имеют реальной силы. Решения об отзыве и приостановлении лицензий страховых компаний, принятые ранее ФСФР России, не вступили в силу и будут рассмотрены заново, говорил на днях «Ведомостям» представитель службы.

Однако до того как старое соглашение с «Финансовой газетой» прекратило свое действие в связи с присоединением ФССН к ФСФР, в газете было опубликовано несколько решений. Первые решения об отзыве лицензий страховщиков были приняты 7 апреля 2011 г. и касались двух компаний - "Иннорусгорстраха" и "Кагалымского агентства медицинского страхования", а также были приняты решения о приостановке лицензий шести компаний, информация об этом была опубликована в "Финансовой газете", уточнил руководивший до последнего времени ФСФР Владимир Миловидов. Там же была опубликована информация о решении по возобновлению лицензий "Регионального общества современного агрострахования" и страховой компании "Союз", добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать