Игнатьеву предложен самоотвод из набсовета Сбербанка

Логично, чтобы ограничения на государственных служащих распространялись и на служащих ЦБ, считает замминистра финансов Алексей Саватюгин
С.Портер

"Я бы не хотел советовать Сергею Михайловичу [Игнатьеву], но в целом, наверное, есть определенная логика, если те ограничения, которые накладываются на государственных служащих, будут распространяться и на служащих Центробанка", - заявил замминистра финансов Алексей Саватюгин на вопрос о том, необходимо ли председателю ЦБ Сергею Игнатьеву брать самоотвод из наблюдательного совета Сбербанка, который он возглавляет. Но касается это, по мнению Саватюгина, прежде всего ММВБ. Сейчас совет ММВБ возглавляет зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

В марте президент Дмитрий Медведев рекомендовал ряду чиновников, прежде всего министрам, покинуть набсоветы госкомпаний.

Источники "Ведомостей" говорили, что Игнатьев до 3 июня должен принять решение о том, будет ли он возглавлять набсовет Сбербанка и останется ли в нем вообще.

В поручении президента про ЦБ ничего не написано, отмечает замминистра, ЦБ должен решить для себя, они распространяют на себя поручение про госслужащих или нет. По его словам, как правило, большинство ограничений на правительственных чиновников ЦБ распространяет на себя: конкурсы проводят в соответствии с законом, хотя не должны.

Саватюгин также отметил, что на предпоследнем набсовете Сбербанка обсуждался вопрос выплат членам правления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать