Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Бывший топ-менеджер Citi арестован по обвинению в краже $19 млн

35-летний вице-президент казначейства полтора года выводил деньги с корпоративных счетов банка по поддельным контрактам
М.Новиков

Бывший топ-менеджер Citigroup арестован по обвинению в хищении у банка более $19 млн, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских прокуроров. 35-летний Гэрри Фостер, занимавший пост вице-президента казначейства финансового департамента (дата его увольнения не сообщается), был задержан в международном аэропорту JFK в воскресенье утром по прилету из Бангкока.

Согласно заявлению прокуратуры Фостер, курировавший подразделение деривативов, в период с мая 2009 г. по декабрь 2010 г. перевел около $19,2 млн с корпоративных счетов Citigroup на свои собственные банковские счета в JPMorgan Chase & Co. В реквизитах переводов он указывал данные фальшивых контрактов и сделок.

Хищение денег было выявлено в ходе внутренней проверки Citi, после чего банк обратился в ФБР. "Мы возмущены действиями нашего бывшего сотрудника. Citi проинформировал правоохранительные органы, как только нам стало известно о подозрительных транзакциях, и мы полностью сотрудничаем со следствием, с тем чтобы мистер Фостер получил по заслугам", - заявил представитель банка, отказавшись от дальнейших комментариев.

"Это серьезные обвинения, которые требуют серьезного внимания, и мы внимательно с ними ознакомимся", - сказала адвокат Фостера.

Сегодня, как ожидается, Фостер предстанет перед Бруклинским федеральным судом. Если его вина будет доказана, ему грозит более 30 лет тюремного заключения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать