GE опровергает сообщения о продаже банковского бизнеса в России

Вчера американская корпорация продала банк в Латвии, сегодня говорит о концентрации на промышленном бизнесе
Д. Гришкин

«Мы в полной мере довольны деятельностью и результатами работы «Джии мани банка». В настоящий момент у нас нет планов по продаже данных активов», - заявил президент General Electric (GE) в России и СНГ Рон Поллетт в интервью телеканалу RT.

Ранее сегодня Dow Jones со ссылкой на неназванных топ-менеджеров компании сообщило, что GE рассматривает возможность продажи своей российской банковской «дочки», но окончательное решение на этот счет не принято. При этом агентство процитировало заявление Поллетта о том, что компания в настоящее время «рассматривает варианты реорганизации портфеля» российского банковского бизнеса и намерена сконцентрировать усилия в России на промышленном бизнесе.

Банк не комментирует необоснованные слухи и измышления о продаже, заявил в ответ на это сообщение член правления «Джии мани банка» Эльман Мехтиев. Банк успешно развивается и является одним из самых эффективных в России, отметил банкир: «По состоянию на 31 мая по размеру чистых активов мы занимали 116-е место среди всех российских банков, в то время как по размеру чистой прибыли — 29-е».

Вчера GE провела сделку, которая позволяет ей выйти из банковского бизнеса в другой восточноевропейской стране — Латвии: ее подразделение GE Capital продало GE Money Bank Latvia российской ФК «Открытие». Сумма сделки не раскрывается.

В свою очередь, гендиректор GE Джеффри Иммелт, прибывший в Москву для подписания контракта с Международным олимпийским комитетом на спонсирование Олимпиад до 2020 г., в том числе зимней Олимпиады-2014, выразил уверенность, что спонсирование Игр в Сочи поможет компании получить в России «хорошие» инфраструктурные заказы. По словам Иммелта, он «достаточно по-бычьи» рассматривает перспективы российского бизнеса GE.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать