РТС и ММВБ объединились

Это "великое" и "потрясающее" событие, считают представители бирж, согласовывавшие окончательный документ до 3 часов ночи
ИТАР-ТАСС

Сегодня в 14.00 во внутреннем дворике ММВБ было подписано соглашение об объединении бирж ММВБ и РТС. Обсуждение окончательной версии документа длилось до 3 часов ночи. Менеджмент бирж и представители акционеров выглядели измученными, но удовлетворенными.

«Я всех вас поздравляю. Сегодня произошло великое событие – объединение бирж, - начал свое выступление председатель совета директоров ММВБ и директор департамента ЦБ Сергей Швецов. - Россия должна консолидировать свои усилия, чтобы занять достойное место на международном рынке, и нынешнее событие открывает дверь к консолидации инфраструктуры и участников рынка для поддержки отечественных инвесторов и эмитентов». «Событие для нашего рынка потрясающее – мы долго его обсуждали, и то, что мы сегодня сделали, открывает новую страницу в жизни рынка», - солидарен президент ММВБ Рубен Аганбегян.

«Условия сделки полностью соответствуют тем договоренностям, которые были достигнуты в феврале, - добавил он. - Мы планируем, что в сентябре сможем начать управлять компаниями как единым целым, а юридическое объединение завершится в конце 2011 - начале 2012 г.». Позднее, в 2013 г., объединенная биржа планирует выйти на IPO, объем которого ожидается на уровне не менее $300 млн. Ее председателем правления станет Рубен Аганбегян, а председатель правления РТС Роман Горюнов будет его первым заместителем. Он займется развитием рынков в объединенной структуре.

«Тот результат, который мы получили, на мой взгляд, удовлетворяет все стороны сделки», - считает Горюнов. Всем остальным акционерам РТС будет предложено присоединиться к ней на достигнутых условиях. «Сегодня заканчивается история развития ММВБ и РТС и начинается история новой компании, - подытожил он. - Надеюсь, команды, которые долгое время конкурировали, перелистнут страницу и начнут работать вместе».

Сделку предстоит одобрить ФАС и внеочередным собраниям акционеров ММВБ и РТС, которые должны пройти в августе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать