Societe Generale купила еще немного Росбанка

М. Новиков

Французская финансовая группа Societe Generale в июле увеличила свою долю в Росбанке на 7,5% – с 74,9% до 82,4% акций, сообщил банк на своем сайте.

Свои пакеты уменьшили структуры основного владельца группы «Интеррос» Владимира Потанина и группы ВТБ. Недавно им принадлежало по 11% Росбанка, а сейчас Потанин контролирует 6,4% Росбанка, структуры ВТБ – 9,6%.

Увеличение доли Societe Generale в Росбанке было запланировано после состоявшегося несколько недель назад объединения Росбанка с другим активом Societe Generale в России, банком BSGV, сказал «Ведомостям» представитель французской группы. Это финальный шаг в рамках этого слияния, уточнил он.

Процесс консолидации банков Societe Generale в России, запущенный в начале прошлого года, заключался в объединении Росбанка и BSGV, а также переводе двух специализированных банков, «Русфинанс» (потребительское кредитование) и «Дельтакредит» (ипотека) на баланс Росбанка После объединения Росбанк стал крупнейшим иностранным банком в России: активы его группы по международным стандартам – около 700 млрд руб., по российским стандартам – 1 трлн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать