С 2012 г. на работу будут принимать без трудовых книжек

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Трудовые книжки начнут отменять уже через полгода, заявил замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов на встрече с журналистами в «Интерфаксе». «Вполне возможно, что такое решение может быть принято уже в 2012 г.", - заявил он. По мнению замминистра, этот документ давно утратил свое значение и сегодня его вполне заменяет трудовой договор.

По мнению Сафонова, переходный период, в который будут действовать трудовые книжки, может быть продлен на 10 лет, но при этом с 2012 г. новые трудовые книжки заводиться не будут. Для молодежи, устраивающейся на работу впервые, нет необходимости заводить трудовые книжки: в России уже налажен персонифицированный учет. Пока идут консультации, в том числе с профсоюзами, министерство уже нашло поддержку в комитете по труду и социальной политике Госдумы.

Сафонов сослался на международный опыт: трудовых книжек уже нет в большинстве стран.

"Отмена трудовых книжек – давно назревший вопрос", - уверен Юрий Вировец, президент компании HeadHunter. По его словам, трудовые книжки превратились в чистую бюрократическую формальность, которая бессмысленно тратит ресурсы предприятий. "Вместо того чтобы больше уделять внимания действительным проблемам управления персоналом, кадровые службы вынуждены упражняться в никому не нужной каллиграфии", - возмущается Вировец. На его взгляд, чтобы подтвердить стаж человека, достаточно поднять данные персонифицированного учета в ПФР или посмотреть трудовые договоры.

В августе прошлого года специалисты HeadHunter провели опрос руководителей кадровых служб российских компаний: тогда половина кадровиков согласились, что в современных условиях трудовая книжка является необходимым условием при трудоустройстве, но лишь 16% не видели альтернативы этому документу. 23% HR-специалистов признали, что безболезненно могли бы отказаться от использования трудовых книжек "прямо сейчас". Еще 26% отметили, что трудовая книжка нужна им лишь в редких случаях. 19% опрошенных сказали, что трудовую книжку возможно заменить единой информационной базой, например налоговой, пенсионной или страховой. 15% - посчитали, что традиционную трудовую книжку следует заменить ее электронным аналогом. 14% были уверены, что подобные документы должны вытеснить рекомендательные письма, 6% посчитали, что трудовую книжку вполне заменяет трудовой договор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more