Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Raiffeisen может купить российский розничный бизнес Swedbank

Шведский банк Swedbank ведет переговоры с австрийским Raiffeisen Bank International о продаже российского розничного бизнеса, сообщает Dow Jones со ссылкой на осведомленный источник. При этом он отмечает, что переговоры находятся на ранней стадии и никаких соглашений на этот счет еще не достигнуто.

"Raiffeisen выразил заинтересованность в приобретении большей части портфеля розничных клиентов",–  сказал источник. "Разговор идет о цене и другие деталях", – добавил он. По его словам, Swedbank уже продал Raiffeisen портфель частных клиентов в Калининграде. Он отмечает, что Swedbank не ведет ни с кем, кроме Raiffeisen, параллельных переговоров.

По словам источника, Swedbank уже давно хочет свернуть свое присутствие на российском розничном рынке, чтобы сконцентрироваться в России на корпоративных клиентах, а также уделять больше внимания своим основным рынкам на севере Европы и в балтийских странах. Год назад Swedbank вел переговоры о продаже своего российского бизнеса с одним из финских банков, но стороны не смогли договорится об условиях сделки, добавил он.

Представитель Raiffeisen подтвердил Dow Jones, что компания купила портфель розничных клиентов Swedbank в Калининграде, и является "одним из нескольких банков в переговорах с Swedbank о приобретении других небольших портфелей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать