Финансы
Бесплатный
Сергей Смирнов

Индекс ММВБ рухнул на 4% сразу после открытия

Торги акциями на ММВБ начались в четверг глубоким падением котировок во всех секторах, отражая динамику внешних рынков. Индекс ММВБ упал к 10.40 МСК до 1555 пунктов. Относительно вчерашнего закрытия падение составило 4,04%. Акции "Роснефти" подешевели на 3,69%, бумаги "Газпрома" - на 5,13%. Сбербанк потерял в стоимости 3,96%, ВТБ - 5,01%, передает Reuters.

Смотреть карту рынка

Азиатские ценные бумаги в пятницу подчинились общемировому обвалу, вызванному опасениями W-образной рецессии мировой экономики в контексте нарастающих долговых проблем периферийной Европы и очевидной слабости восстановления американской экономики. Вслед за вчерашним падением индекса Dow к закрытию на 4,3%, MSCI Asia Pacific рухнул на 4,1%, приблизившись по размаху падения к октябрю 2008 г. Nikkei потерял 3,8%, снизившись до уровня 18 марта, австралийский &P/ASX 200 потерял 4,3%, снизившись до двухлетнего минимума. Южнокорейский Kospi Composite снизился на 3,8%, гонконгский Hang Seng - на 4,8%, китайский SCI - на 1,9%.

"Инвесторы осознают, насколько сильно замедлилось восстановление мировой и американской экономики, - прокомментировал Bloomberg Расс Кестрих, старший стратегический управляющий подразделения iShares крупнейшего в мире частного инвестфонда BlackRock Inc. - Причем в условиях, когда и США, и Европа уже урезали расходы, а ставки приблизились к нулевым, непонятно, какие еще рычаги воздействия остались у правительств".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more