Золото продолжает бить исторические максимумы

Цена достигла рекорда в $1715,01 за унцию
Bloomberg

От всеобщего падения инвесторы спасаются, скупая золото. Сегодня драгоценный металл побил очередной исторический рекорд — на электронных торгах в Нью-Йорке металл стоит уже $1710 за унцию. На спотовом рынке в Лондоне цена поднималась до $1715,01, затем снизилась до $1710. Золото традиционно показывает динамику, обратную всем остальным рынкам, — инвесторы рассматривают металл как надежный инструмент сохранения своих вложений на падающем рынке.

Негатива рынкам после распродаж прошлой недели прибавило решение агентства Standard & Poor's впервые в истории понизить рейтинг США с максимального уровня ААА на одну ступень - до АА+. Агентство объявило об этом после закрытия торгов на Уолл-стрит в пятницу, поэтому рынки отыгрывают это решение, в основном, сегодня.

Фондовые площадки Азии и Европы упали сегодня на 2-3,5%

Стремительно дорожает лишь золото. Оно — спасательный круг для инвесторов во время шторма на остальных рынках, отмечает аналитик ИФК «Метрополь» Сергей Фильченков. Но по его мнению, стремительный рост дальше едва ли стоит ожидать. В ближайшее время драгоценный металл будет торговаться в диапазоне $1600 — 1700 за унцию. «Сегодняшний рекорд — реакция рынка на понижение рейтинга США. Но пришедшая из Штатов статистика о сокращении числа безработных добавляет оптимизма инвесторам», - подчеркивает Фильченков.

А вот золотодобывающие компании пока не пользуются такой же бешеной популярностью. Российская Polyus Gold в Лондоне к 14.00 МСК подорожала пока лишь на 0,68% до $12,5 млрд, а вот «Полиметалл» снижается на 0,82% до $7,6 млрд, Petropavlovsk на 1% до $2,1 млрд (индекс FT Russia падает на 3,15%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать