Адвокаты Стросс-Кана не верят попавшим в СМИ результатам медосмотра горничной

Адвокаты бывшего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана считают попыткой обмана утечку в СМИ отчета врачей, которые осматривали горничную Sofitel в день, когда она заявила об изнасиловании. Французская L'Express приводит отрывки из медицинской карты, в которой однозначно написано, что потерпевшая была жертвой изнасилования. Адвокаты Стросс-Кана Бенджамен Брафман и Уильям Тейлор винят защиту Нафиссату Диалло в организации утечки ради манипулирования общественным мнением, сообщает Reuters. Они подчеркивают, что врачи заполняли карту со слов горничной. Адвокат Диалло Кеннет Томпсон, напротив, говорит, что судебные врачи не лгут.

В карте Диалло сказано, что ее привезли в больницу Святого Луки на Манхэттене на "скорой помощи", ее сопровождал полицейский из комиссариата, к которому относится Sofitel. Врачи "скорой помощи" сказали врачам больницы, что пациентка - "горничная, которая стала жертвой сексуального насилия со стороны постояльца и которая также жалуется на боль в плече". В карте указано, что пациентка была в слезах и подробно пересказала, что с ней сделал постоялец. Кроме разрыва связки в плече врачи обнаружили травмы половых органов Диалло. Вывод по итогам осмотра, указанный в карте, гласит: "Диагноз: нападение. Причина травм: нападение, изнасилование".

Адвокаты Стросс-Кана заявили, что публикация в L'Express ничего не доказывает и описанные травмы не указывают однозначно, что Диалло была жертвой нападения. Они также напомнили, что горничная уже неоднократно проявляла себя ненадежным свидетелем. Ранее они заявляли, что Диалло лгала на допросах по этому делу, а также предоставляла властям недостоверные сведения о причинах иммиграции в США.

Доминик Стросс-Кан обвиняется в изнасиловании горничной в номере Sofitel 14 мая. Он был задержан в тот же день в аэропорту Нью-Йорка. Из-за ареста он покинул пост руководителя МВФ. 19 мая его отпустили под залог в $1 млн. 8 августа Диалло подала против Стросс-Кана гражданский иск с требованием денежной компенсации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать