Standard & Poor's понизила рекомендации по акциям Google

Подразделение компании Standard & Poor's, занимающееся анализом акций, понизило с «покупать» до «продавать» рекомендации по акциям крупнейшего в мире поисковика Google, объявившего в начале недели о покупке за $12,5 млрд компании Motorola Mobility. Аналитик S&P Скотт Кесслер считает, что покупка крупного производителя мобильных телефонов не защитит от проблем с интеллектуальной собственностью операционную систему Android от Google, предназначенную для мобильных телефонов и планшетных компьютеров. «Мы также считаем, что покупка Motorola негативно скажется на росте, рентабельности и других финансовых показателях Google, - пишет Кесслер на сайте S&P. - На основе анализа дисконтированных денежных потоков мы снижаем целевую цену [акций Google] через 12 месяцев».

При этом у Google остаются прежними рейтинги долговых инструментов: подразделение кредитных рейтингов S&P не меняло долгосрочный рейтинг поисковика АА-, прогноз «стабильный» и краткосрочный рейтинг А-1+.

О покупке производителя телефонов Google объявил в понедельник. Motorola — компания, в которой изобрели первый беспроводной телефон сотовой связи, и до конца 90-х она оставалась крупнейшим в мире производителем телефонов. Она уступила лидерство финской Nokia, а потом и вовсе сосредоточилась на ключевых для нее сегментах рынка — продажах в США и партнерстве с крупными операторами мобильной связи. Год назад Motorola закрыла представительство в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать