Статья опубликована в № 2944 от 22.09.2011 под заголовком: МФК ставит на мезонин

МФК разработал стратегию развития до 2015 г.

До выборов банк МФК, похоже, стремительного роста не планирует, следует из основных элементов его стратегии, обнародованных вчера. Так, к 2016 г. кредитный портфель должен увеличиться на 50%. Таким образом, заложен рост примерно на 10% в год, или почти вдвое медленнее, чем сейчас растет банковская система в среднем. За второе полугодие этого года банк ожидает увеличения портфеля на 8%. Это без учета мезонинного кредитования, утверждает предправления МФК Оксана Лифар. С его учетом прирост составит 20–30% в год, уверяет представитель банка.

Мезонинное кредитование – один из бизнесов, на который банк делает ставку. Он также включает оказание консультационных услуг по реструктуризации проблемных задолженностей и нормализации финансового положения компаний-заемщиков в партнерстве с Агентством по страхованию вкладов. Прогнозируемый уровень доходности инвестиционных проектов – не менее 30%. Также банк специализируется на индивидуальном обслуживании состоятельных клиентов.

Стратегия сделана без учета прироста капитала извне, вопрос о докапитализации с акционерами обсуждался, они готовы к нему вернуться по результатам работы банка за 2011 г., говорит Лифар. В сообщении банка уточняется, что в марте. Прибыльным банк, созданный в 2007 г., стал лишь в этом году.

Александра Абрамова (19,7%) на посту председателя совета директоров банка сменил Виктор Вексельберг (19,7%), это ожидаемая ротация. Крупнейшая доля у Михаила Прохорова (27,7%), которого МФК называет «наш основной акционер» (цитата с сайта). Другие совладельцы – Сулейман Керимов (19,7%) и Екатерина Игнатова (13,1%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать