Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Правительству Греции посоветовали выпустить столетние бонды

Власти Греции наряду с другими возможностями для выхода из долгового кризиса рассматривают выпуск столетних облигаций взамен размещенных краткосрочных бондов, заявил Reuters источник в одном из банков, который консультирует Афины. По его словам, предполагается, что эти облигации будут структурированы, как облигации Брейди, которые выпустили правительства развивающихся стран и которые сейчас являются одними из самых ликвидных ценных бумаг развивающегося рынка. Высокий спрос на аналогичные бонды, выпущенные недавно Мексикой, дают надежду, что это может помочь и Греции, отмечает агентство. Кроме того, выпуск столетних облигаций даст рынку сигнал, что решение долговых проблем откладывается на 100 лет.

"Стоимость заимствования для Греции будет ужасающей, но, что более важно, этот шаг предотвратит дефолт, - прокомментировал эту возможность эксперт подразделения RBS в Сингапуре Тим Джаггер. - Здесь речь идет скорее о выживании, а не о правильном решении с точки зрения долгосрочного финансирования".

Консультированием правительства Греции занимаются сейчас банки BNP Paribas, Deutsche Bank, Lazard и HSBC. Информацию о возможности выпуска столетних бондов сообщил представитель одного из них, а в остальных банках ее не подтверждают. Другой источник агентства считает наиболее вероятным, что правительство Греции предпочтет урегулировать проблему по действующему плану реструктуризации. Вероятность дефолта Греции в ближайшие пять лет оценивается в 94%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more