Раджат Гупта освобожден под залог в $10 млн

Бывший член совета директоров Goldman Sachs Раджат Гупта освобожден из-под ареста под залог в $10 млн, сообщает АР. На первом заседании суда в Манхэттене ему были предъявлены обвинения по пяти пунктам в мошенничестве с ценными бумагами и обвинение в сговоре с целью мошенничества. Он не признал себя виновным.

«С 2008 г. по январь 2009 г. Гупта сообщал Раджу Раджаратнаму важную непубличную информацию, которую узнавал как член совета директоров Goldman Sachs и P&G, понимая, что Раджаратнам использует инсайдерскую информацию для покупки и продажи ценных бумаг», — говорится в обвинении федеральной прокуратуры (цитата по Bloomberg).

ФБР и федеральная прокуратура потратили четыре года на проверки инсайдерских сделок, к которым были причастны хедж-фонды, технологические компании, банки и консалтинговые фирмы. В рамках этого дела, которое называют самым масштабным в истории Уолл-стрит, обвинения в инсайдерских сделках предъявлены 55 фигурантам, 51 человек был осужден или признал свою вину. Главный фигурант расследования — основатель хедж-фонда Galleon Радж Раджаратнам в октябре был осужден и получил 11 лет тюремного заключения. Это крупнейший срок за инсайд в истории США.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать