Гендиректор McDonald's предлагает властям США снизить налоги и сократить расходы

Для стимулирования роста экономики и создания новых рабочих мест власти США должны снизить налоги, сократить заимствования и сократить бюджетные расходы, заявил в интервью Sky News гендиректор McDonald's Джим Скиннер. Как сообщает Daily Telegraph, Скиннер считает корпоративные налоги в США самыми высокими в мире. По его мнению, их необходимо снизить.

Что же касается стимулирования потребительского доверия, то тут Скиннер считает, что "синим воротничкам", основным клиентам этой сети фастфуда, нужно больше ясности по основным вопросам, таким как здравоохранение. А до прояснения всех перспектив обстановка останется нестабильной и не будет способствовать росту спроса, полагает он.

Президент США Барак Обама недавно предложил пакет мер по стимулированию экономики и создания новых рабочих мест общей стоимость в $447 млрд. В частности, поправки включали предложение по увеличению налогов для сверхбогатых. Сенат отклонил эти поправки, теперь ожидается, что Белый дом будет продвигать их уже не пакетом, а в разбивку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать