Венизелос: Новое правительство Греции поддержит курс жесткой экономии

Министр финансов Греции Евангелос Венизелос заявил, что новое правительство страны будет отстаивать введение жестких мер экономии в обмен на международные займы. В то время как переговоры о формировании нового правительства продолжаются в Афинах, Венизелос находится на встрече с министрами финансов еврозоны в Брюсселе.

"У нас новое правительство национального единства и национальной ответственности. Это доказательство нашей приверженности и нашего национального потенциала для осуществления программы (мер бюджетной экономии) и восстановления страны", - заявил он журналистам перед встречей с министрами финансов еврозоны. Венизелос также встретился в понедельник с еврокомиссаром по финансам Олли Реном, с которым он обсудил выплату нового транша кредита Греции.

Днем ранее премьер-министр Греции Йоргос Папандреу заявил, что уйдет в отставку, не уточнив, когда именно. В пресс-релизе, который в воскресенье распространила пресс-служба президента Греции, говорится, что Папандреу не будет возглавлять новое коалиционное правительство. На понедельник запланирована встреча Папандреу с лидером оппозиции Антонисом Самарасом, на которой будет решено, кто станет следующим премьер-министром, говорится в пресс-релизе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать