Венизелос: Новое правительство Греции поддержит курс жесткой экономии

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Министр финансов Греции Евангелос Венизелос заявил, что новое правительство страны будет отстаивать введение жестких мер экономии в обмен на международные займы. В то время как переговоры о формировании нового правительства продолжаются в Афинах, Венизелос находится на встрече с министрами финансов еврозоны в Брюсселе.

"У нас новое правительство национального единства и национальной ответственности. Это доказательство нашей приверженности и нашего национального потенциала для осуществления программы (мер бюджетной экономии) и восстановления страны", - заявил он журналистам перед встречей с министрами финансов еврозоны. Венизелос также встретился в понедельник с еврокомиссаром по финансам Олли Реном, с которым он обсудил выплату нового транша кредита Греции.

Днем ранее премьер-министр Греции Йоргос Папандреу заявил, что уйдет в отставку, не уточнив, когда именно. В пресс-релизе, который в воскресенье распространила пресс-служба президента Греции, говорится, что Папандреу не будет возглавлять новое коалиционное правительство. На понедельник запланирована встреча Папандреу с лидером оппозиции Антонисом Самарасом, на которой будет решено, кто станет следующим премьер-министром, говорится в пресс-релизе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more